hallo , perkenalkan nama saya Gilang Jati , saya bukan seorang arsitek ataupun seorang desainer. saya hanya kebetulan hobi menggambar dan belajar 3d secara otodidak. jadi saya membuat blog ini untuk memotivasi diri sendiri agar lebih bersemangat belajar menggambar dan mendesain sesuatu..dan tentu saja komentar , kritik , serta saran dari teman – teman semua sangat membantu saya dalam memperbaiki kesalahan – kesalahan yang saya buat..

Terakhir , semoga teman – teman menyukai desain saya dan semoga blog ini juga bisa memberikan inspirasi buat teman – teman semua.Terima kasih dan salam kenal

 

7 Tanggapan to “About”

  1. arif Says:

    haiho para master sketchup saya baru mulai nih coba sketchupnya tuk w.7 kan menggunakan skp8 ya, mungkin rekan dan para master ada yg punya atau link free v ray atau tuk render skp.8 kasih tau saya ya yang pasti yg free dong, haha, terima kasih dah senang bisa menggunakan nya…

  2. jaenne Says:

    mau tanya mas, saya pemula dengan sketchup, masih menemui banyak hambatan. mau tanya kalo gambar 2 dimensi, biasanya lebih cepat dan efisien gambar di sketchup juga ato pake aplikasi lain. thanx.

  3. Gilang Jati Says:

    @ arif : kebetulan saya masih setia dengan Sketchup 7 , kalo untuk link vray bro bisa cari diforum-forum.banyak bertebaran disana..

    @ jeanne : maksudnya gambar 2 dimensi gimana? sketchup sebagai basic/guide buat gambar 2d atau gambar 2d pake sketchup? kalo saya pribadi lebih suka langsung menggambar dengan sketchup karena simple dan prespektifnya jelas presisi..kalo gambar 2d susah ( maklum gambar tangan saya jelek๐Ÿ˜› )

  4. jaenne Says:

    mksd saya bisa gak gambar 2 dimensi seperti denah langsung di sketchup ato kamu langsung gambar 3dnya?๐Ÿ™‚

  5. Gilang Jati Says:

    @jeanne : kalo gambar denah langsung di sketchup sbenernya bisa..tapi mungkin ribet juga ya..dan jujur saya belum pernah coba..tapi kalo misalnya anda memakai sketchup yg pro version ( bukan yg sketchup free) disana ada aplikasi tambahan yang bernama Layout , dimana Layout itu difungsikan untuk menggambar sket 2d (seperti denah ) lalu di eksport ke sketchup sebagai guide untuk modeling dan juga mempresentasikan gambar secara cepat..

    kalo saya pribadi sukanya sket gambar manual dikertas pake pensil , jadi bisa cepat ( yang penting buat saya..saya tau bentuk yang saya inginkan dan bisa merepresentasikan apa yang ada dalam ide saya) walaupun gambar 2d saya sangat jelek. lalu saya modeling deh di sketchup..๐Ÿ™‚

  6. jaenne Says:

    oh iya.thanx buat penjelasannya. saya memang menggunakan skecthup untuk arsitektural saja hehe. pengin juga buat karakter di sketchup, kalo kamu ada waktu buat tutorialnya ya?๐Ÿ˜€. thanx

  7. Gilang Jati Says:

    @ jaenne : waduh..saya ini masih belajar bro..tapi nanti saya coba bikin tutorial sederhana ( ga janji tapi lho..ha3x)..terimakasih ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s