sepertinya tulisan ini terlambat terbit tapi ngga papalah daripada engga ditulis sama sekali

Sketchup adalah sebuah software 3d yang sangat mudah dipelajari dan user friendly sekali. tidak seperti 3d max , maya , ataupun software 3d yang lain yang rata-rata tidak user friendly dan rumit sekali dipahami ketika pertama kali menggunakannya…sketchup sendiri pada mulanya dikembangkan oleh @last sotware dan diluncurkan pada Agustus tahun 2000 dan akhirnya di akusisi ( bahasa kerennya diambil alih) oleh google.

Sketchup sendiri terbagi menjadi 2 pilihan , yaitu:

1. google sketchup ( freeware)

2. goole sketchup pro (shareware)

perbedaan yang tampak dari 2 software ini adalah adanya layout bagi sketchup pro yang berfungsi untuk menggambarkan 2 dimensi ataupun ketika kita akan presentasi ke konsumen kita… Selain daripada itu kita bisa menggunakan gambar kita untuk ditampilkan kedalam google earth dan kita juga bisa menyimpan dan bertukar gambar didalam 3dwarehouse.

Untuk masalah hardware , user tidak harus punya komputer yang wah seperti software 3d yang lain ,yang ujung-ujungnya harus keluar duit banyak buat upgrade komputer ato beli komputer baru ( kasian amat)…google sketchup sangat ringan dibanding dengan software 3d lainnya !

Untuk masalah renderingnya bagaimana ? jangan khawatir..sekarang google sketchup sudah mulai menyentuh hati para render machine yang ada seperti vray , maxwell , kerkythea , povray,dll yang bisa mendongkrak hasil akhir dari sketchup sendiri.ya meskipun texture bawaan dari sketchup sendiri masih sangat lemah dalam rendering tapi gapapa…“maksudnya gimana?” ya tinggal ganti texture bawaan dari rendering itu ataupun search aja pake paman google…wekekeke

Dan terakhir yang paling saya suka dari google sketchup adalah bisa menampilkan style seperti goresan tangan alias seolah-olah digambar dengan tangan….keren bro…

So ga salah deh kalo pada cobain sketchup karena emang mudah banget penggunaannya….

Oh iya bagi para pengguna sketchup Indonesia saya sangat berharap bahwa kita bisa saling kenal dan belajar bersama ( maksudnya saya diajarin sketchup dunk) wakakaka.

Oh iya maaf kalo agak rewel soalnya sewaktu mo daftar sketchup indonesia ( www.lantaidasar.com) udah ga bisa lagi…hiks2…
HIDUP SKETCHUP…